东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345 无障碍
搜索
长者助手
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 其他 > 通知公告
分享到:
关于公开征集损害营商环境问题线索的公告
字体大小: 发布日期: 2022-07-27 17:54 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  为深入贯彻落实国家、省、市关于优化营商环境的决策部署,坚决整治损害营商环境突出问题,我中心决定面向社会公开征集住房公积金损害营商环境问题线索。现将有关事项公告如下:

  一、征集范围

  (一)违规制定服务机构准入负面清单和准入条件;窗口工作人员违规增设政务服务事项的办理条件和环节,不严格落实“一次性告知”“最多跑一次”制度,违规索要不合理证明,服务态度差,服务效率不高;暗示推荐、指定或者变相指定中介服务机构等问题。

  (二)利用行政执法、行政处罚自由裁量权谋利,选择性执法、趋利性执法,执法依据不充分、标准不清晰、滥用自由裁量权;对企业和群众投诉处理不及时,致使企业和群众正当权益受到损害;以稽查、执法、检查为由,吃拿卡要,以罚代管,或重复多次对同一企业开展检查,干扰企业正常经营等问题。

  (三)擅自设立面向企业及群众的收费项目、提高收费标准、扩大收费范围等,擅自向企业设立罚款项目、提高罚款标准、扩大罚款范围等问题。

  (四)不作为、乱作为、慢作为、“门好进、脸好看、事难办”、“吃拿卡要”等作风问题;落实惠企政策打折扣搞变通等庸政懒政怠政问题。

  (五)其他损害营商环境的腐败和作风问题。

  二、征集方式

  (一)来信举报:地址:东莞市南城区鸿福西路73号三联大厦六楼党务纪检信访办公室。邮编:523000

  (二)电话举报:电话:0769-23381254。

  (三)网络举报:邮箱:gjjzhk@dg.gov.cn。

  (四)征集时间:从发布之日起至2022年8月22日止。

  三、注意事项

  (一)举报人要实事求是反映问题,对举报事实的真实性负责。对于借举报名义捏造事实、诬告陷害的,依规依纪依法严肃处理。

  (二)提倡实名举报,举报人个人隐私将受到严格保护。


  东莞市住房公积金管理中心

  2022年7月27日

扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心