东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345 无障碍
搜索
长者助手
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 中心动态
分享到:
市住房公积金管理中心开展2022年下半年网络安全培训暨网络安全应急演练
字体大小: 发布日期: 2022-09-09 12:22 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  9月5日至9月11日是“2022年国家网络安全宣传周”,为进一步提高应对网络安全事件的处理能力,完善应急处置机制,提升网络安全防护水平,9月7日下午,市住房公积金管理中心组织开展了网络安全培训暨网络安全应急演练,共65名干部职工参加了培训。

  本次演练主要针对弱口令、勒索病毒等网络安全事件展开,让参会人员直观感受到网络安全事件发生后带来的严重后果,进而增强网络安全防范意识,掌握应急处置流程和应对方法,提升应对网络安全突发事件的快速反应和应急处理的作战能力。演练结束后,网络安全专家就社会工程学防范进行了专题培训,讲解了社会工程学的含义、攻击常用手段、如何防范被社工、钓鱼邮件防范、社工防范“十三个不准”等内容,通过各种案例的警示与提醒,教育大家要养成良好上网习惯,在使用个人电脑、电子邮件和移动介质时需及时查杀病毒、不访问不良网站、不随便下载打开来历不明的文件和软件。

  此次培训深入浅出,具有较强的针对性、实用性和可操作性。通过此次培训,进一步提高了中心干部职工对网络安全的认识及风险意识,增长了网络安全知识,提升了网络安全事件应急处置能力。

20220908011.jpg20220908012.JPG.jpg


  东莞市住房公积金管理中心

  2022年9月9日

扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心