东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345 无障碍
搜索
长者助手
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 中心动态
分享到:
市住房公积金管理中心党组理论学习中心组深入学习《中国共产党宣传工作简史》
字体大小: 发布日期: 2022-09-09 15:16 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  9月2日上午,市住房公积金管理中心党组召开党组理论学习中心组学习研讨会,深入学习《中国共产党宣传工作简史》(以下简称《简史》)。会议由中心党组书记、主任林儒森主持,党组理论学习中心组各成员结合学习体会和工作实际进行发言,综合科负责人列席。

  会议指出,《简史》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持唯物史观和正确党史观,坚持解放思想、实事求是、守正创新,忠实记录了一百年来党的宣传工作服务党和人民事业发展所走过的伟大历程和取得的重大成就,详实记录了党的宣传史上的重要思想、重要方针、重要事件、重要活动,系统总结了宣传工作与党同生同行形成的优良传统、积累的宝贵经验,集中彰显了伟大建党精神和我们党独特的思想政治优势。

  会议要求,要认真学习好、宣传好、贯彻好《简史》,以史明鉴、砥砺前行,不断提高做好新时代宣传工作水平。一是要深刻认识学习《中国共产党宣传工作简史》的重大意义。《简史》的出版发行,对于推动全党全社会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重要的意义,是推进党史学习教育常态化的重要读物,是学习研究党的宣传史的基本教材。二是要深刻把握党的宣传工作历史经验和取得的重大理论、实践和制度成果。要清楚认识党的宣传工作从艰辛起步到逐步成熟,取得的重大理论成果、实践成果和制度成果,是来之不易的,宣传工作在不同历史时期为促进党和人民事业发展发挥了不可替代的重要作用,要进一步重视和加强党的宣传工作,发扬好这个优良传统、运用好这个突出优势。三是要立足岗位实际推动新时代宣传工作守正创新。中心党组和领导干部要模范带头,以学习《简史》为契机,从党的百年宣传工作历史中汲取智慧和力量。要紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,积极宣传党的理论路线和方针政策,加强公积金政策宣传、服务宣传,落细落实“惠民公积金,服务暖人心”服务提升三年行动,让群众了解公积金、用好公积金。要做好迎接宣传党的二十大召开各项工作,突出工作主线,展现新时代党的成就、中心工作成就,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

DSC01385.JPG.jpg

扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心