东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345 无障碍
搜索
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 中心动态
分享到:
东莞市住房公积金管理中心召开巡察整改专题民主生活会
字体大小: 发布日期: 2021-10-01 14:14 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  2021年9月24日上午,东莞市住房公积金管理中心组织召开巡察整改专题民主生活会。会议由中心党组书记、主任林儒森同志主持,中心党组成员、副主任李庆星、石海娇、胡颖华等同志参会,中心机关党委专职副书记谭军同志列席会议。

  会前,中心领导班子围绕民主生活会主题,深入开展专题学习,认真查摆突出问题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,对照巡察反馈问题清单,逐条查找、逐项梳理,有针对性地制定整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,中心党组书记、主任林儒森同志通报了民主生活会筹备情况,代表领导班子作对照检查,深挖存在问题和原因,并明确了下一步努力方向和整改措施。随后林儒森同志带头、各班子成员逐一进行对照检查,班子成员之间相互开展了批评,并就批评意见作出表态。

  会议指出,本次民主生活会总体上紧扣主题,聚焦巡察反馈的问题,以刀刃向内的自我革命精神,充分运用批评和自我批评武器,明确了整改方向、整改目标和整改期限,达到了预期目的。

  会议要求,要抓好本次民主生活会后半篇文章,领导班子和班子成员个人要针对会上开展批评和自我批评情况,认清自身的差距和不足,制定个人整改措施,按照明确的整改方向,确定整改目标和完成时限,防止说归说、做归做。持续用力抓好问题整改。统筹推进整改工作,把巡察整改民主生活会的问题整改,与“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和2020年度专题民主生活会尚未完成的问题整改,以及正在进行的审计问题整改贯通起来,一体提出整改方案,持续用力推动新老问题一起改、改到位。要坚持当下改长久立相结合,既“治已病”又“防未病”,领导班子要身先士卒,带头推动健全制度机制,补齐短板弱项,带头研究破解制度覆盖率低、群众信访满意度不高等重点问题,形成上下联动、齐抓共管的良好氛围。

1.JPG


  东莞市住房公积金管理中心

  2021年9月30日

扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心