东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345 无障碍
搜索
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 中心动态
分享到:
市直机关党建第三联系协作组第二小组开展“党建引领 助企惠民”主题活动
字体大小: 发布日期: 2020-09-24 09:47 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  为进一步加强组内成员单位学习交流、提升党建服务力,市直机关党建第三联系协作组第二小组(下称“三协二组”)于9月22日组织开展“党建引领助企惠民”主题活动。活动由小组长单位市住房公积金管理中心(下称“中心”)具体承办,前往广东欧珀移动通信有限公司(下称“OPPO公司”)开展调研服务以及到叶挺、李秀文革命事迹陈列馆参观学习。参加活动的有公积金中心党组书记、主任林儒森,机关党委委员,三协二组组员单位领导及党务干部,长安镇副镇长陈创业及住建局同志陪同到企业走访座谈,住房公积金缴存归集银行建设银行东莞分行代表到场对接服务。

  协作组一行首先参观了OPPO公司手机生产线,随后与OPPO、VIVO以及步步高公司职工代表、住房公积金业务经办人召开座谈会,了解职工需求、倾听企业意见。企业方就政策惠民、减证便民、提升网办率等方面提出了意见建议。中心党组书记林儒森同志表示,企业在服务缴存职工方面考虑得很细致,所提意见建议很中肯,中心将以党建作为主抓手,加强便民利民服务,对企业提出的意见建议,将积极研究回应,能改进的迅速改进。座谈结束后,随同到场的中心党员志愿服务队继续留下提供具体政策讲解及答疑。

  随后协作组一行来到叶挺、李秀文革命事迹陈列馆参观学习。该馆位于长安公园内,以叶挺将军戎马一生为主线,叶挺、李秀文生死相伴的爱情为副线,分“为生民立命”“为家国而战”“虽身死犹无悔”三个篇章,展示叶挺、李秀文一生践行国家大义、初心无悔的革命事迹。参观人员表示,陈列馆精准聚焦了“初心”与“家国”主题,巧妙地将革命主题与爱情故事贯穿其中,很受触动,是了解党的历史、加强党性锻炼的重要场所。

  在本次活动中,党员干部主动深入OPPO等代表性企业了解企业及职工诉求,提升了服务意识;通过沉浸式的方式了解叶挺、李秀文的革命事迹,提升了党性修养。下一步,将整合梳理企业需求,通过党建引领,进一步提高服务企业和职工的能力和成效,切实做到助企惠民。

1.JPG2.JPG


  东莞市住房公积金管理中心机关党委

  2020年9月24日

扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心