东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345
搜索
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 中心动态
分享到:
市住房公积金管理中心专题会商公积金窗口服务工作
字体大小: 发布日期: 2020-06-08 22:33 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  2020年6月3日下午,由中心主任、副主任带队,综合、稽核部门派员组成三个调研小组,分别到市民服务中心、塘厦、常平、虎门、石龙办事处,检查调研公积金窗口服务情况。6月4日上午,结合检查调研情况,围绕提升窗口服务召开了专题会议。

  中心本次调研活动,坚持贯彻落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神、以及省市干部大会精神,把握践行以人民为中心的发展思想,对疫情以来依托“莞家政务”预约放号情况、公积金业务办理情况、业务负荷情况和群众满意度及投诉情况进行深入调查。本着窗口服务“优质、高效、便民”的原则,站在群众的角度主动发现问题、积极研究解决问题,不断提升公积金窗口的服务质量。

  会议对4月份、5月份公积金窗口提取、归集、贷款预约放号情况和实际办理情况进行研究分析。“增加预约号”“优化预约类型”“完善窗口设置”“做好咨询服务”“加强归集银行公积金窗口培训”“尽快实现贷款网办”等成为会议讨论的热点。中心党组书记、主任林儒森指出,要坚持问题导向,沉下去了解民情实情,进一步强化宗旨意识,用心用情用力解决好群众关心的现实问题。一是抓源头,要结合调查研究,深入分析是否存在窗口服务机制不健全、与群众沟通联系不到位、各渠道窗口监管不严等问题,从源头上破解群众办事难题。二是抓重点,要结合疫情管控要求,加强与群众沟通,妥善解决难约号、约错号,以及约而不来导致窗口资源浪费等问题。三是抓整改,要加强与政数部门及所属镇(街)政务服务中心沟通协调,调整预约业务类型,视情增加放号数量;要畅通咨询服务,减少职工跑动;要加快网办系统开发,尽快推动二手房自办贷款的网办功能上线;要统一业务标准,全面提高公积金政务服务效能。


  东莞市住房公积金管理中心

  2020年6月8日


扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心