东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345
搜索
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 中心动态
住建部住房公积金监管司倪吉信副司长带队到我中心调研
字体大小: 发布日期: 2019-12-31 17:56 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  12月29日下午,住建部住房公积金监管司副司长倪吉信、处长崔勇等一行4人,在广东省住建厅住房公积金监管处处长张平的陪同下,到我中心开展粤港澳大湾区住房公积金共享平台应用情况调研。东莞市政府副秘书长陈志军、市住房公积金管理中心主任林儒森、副主任李庆星陪同调研,一同参加座谈的还有广州中心主任夏卫平、惠州中心主任杨小明、中山中心主任赵国坚,北京神玥公司、东软公司、国信达公司相关负责人,以及中心相关业务科负责人和部分业务骨干。

1.JPG

  调研组一行在陈志军的陪同下,首先参观了市民服务中心,认真听取政数局副局长陈钊关于市民服务中心的功能定位、服务模式、特色优势以及便民举措等情况介绍,并参观了不动产公积金业务区、市民讲堂等功能区。倪吉信对我市市民服务中心“政务服务事项全覆盖”“一窗通办”“互联网+不动产登记”预售环节全流程电子化等多项全国首创给予了重复肯定。

2.jpg

  座谈会上,林儒森主任简要介绍了中心信息化建设情况,详细汇报了参与粤港澳大湾区住房公积金共享平台建设及应用情况,并组织观看了公积信息共享平台宣传短片。他指出,省住建厅牵头建设的粤港澳大湾区住房公积金信息共享平台,对省内职工办理异地提取、异地贷款和转移接续等业务带来了极大便利,突出体现在“省流程、省资料、省时间、省成本、省审核”,能有效解决群众办理异地公积金业务的堵点、痛点问题。

3.JPG

  广州、惠州、中山中心主任分别就共享平台建设、公积金管理、公积金制度改革等方面发表了意见建议,张平处长就相关问题组织与会人员进行了深入交流探讨。

4.JPG

  倪吉信副司长指出,广州、东莞、惠州、中山等城市住房公积金工作的基础比较好,信息化建设上成就明显;广东省住建厅牵头建设的粤港澳大湾区住房公积金信息共享平台具有里程碑式的意义,对促进解决群众办事堵点、痛点问题和推进公积金一体化建设起了好头,迈出了坚实的步伐。他强调,要进一步挖掘需求并以此为动力,把平台建好、用好,朝着业务统一、政策统一等公积金一体化的目标不断努力。

5.JPG


东莞市住房公积金管理中心

2019年12月30日


扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心