东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345
搜索
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 中心动态
公积金中心“刷脸”服务获评“东莞十大市民点赞案例”
字体大小: 发布日期: 2019-12-19 18:28 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]


近期,在南方都市报发布的“东莞公共治理民心榜”中,公积金中心“刷脸服务”获评“十大市民点赞案例”,这是对公积金中心践行初心使命、打造优质服务取得成效的一份肯定。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,公积金中心积极回应群众关切,着力解决缴存职工最关心最直接最现实的利益问题。

全业务进驻市民服务中心实现“一门式”办理。中心以进驻市民服务中心为契机,标准化梳理办事流程,实现缴存、提取、贷款共36项业务全部进驻市民服务中心,其中16项高频业务“一窗办结”,其余授权归集银行办理的业务因相关银行同步进驻,等同于实现了全业务进驻、“一门式”办理。

利用刷脸技术实现部分业务全程“在线办”。在公积金微信公众号上,新增人脸识别技术进行身份认证,实现查询办理租房提取、物业管理费提取、退休提取、开通自助服务等公积金业务全程网办“零跑动”。同时,我市公积金进驻“粤省事”平台,上线了公积金查询、提取等服务功能,线上服务平台进一步增加。

1.JPG2.jpg



东莞市住房公积金管理中心

2019年12月19日


扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心