东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345 无障碍
搜索
长者助手
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 党建信息
分享到:
市住房公积金管理中心党组理论学习中心组深入学习领会习近平经济思想
字体大小: 发布日期: 2022-09-01 21:47 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  8月30日上午,市住房公积金管理中心党组召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习领会习近平经济思想。会议由中心党组书记、主任林儒森主持,党组理论学习中心组各成员结合学习体会和工作实际进行发言,中心各部门负责人列席。

  会议指出,习近平经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,体系严整、内涵丰富、博大精深,是以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略在经济领域的重大理论成果,是新时代指导我国经济工作的强大思想武器,是我们党的宝贵精神财富。  

  会议要求,要坚持把习近平经济思想作为扎实推动中心工作高质量发展、科学应对重大风险挑战、有效解决重大困难问题的科学行动指南。一是要坚持党对经济工作的领导。自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持一致,坚持党的民主集中制原则,始终确保党统揽全局、协调各方。二是要集中精力办好我们公积金自己的事情。在当前稳增长工作中,要加强走访调研,倾听企业心声,精准对接企业需求,把公积金纾困解难工作做细、做实、做好,真正让市委市政府放心,让企业和群众满意。三是要坚持稳中求进工作总基调。要稳住疫情防控,稳住职工维权追缴,稳住业务运行,稳住管理安全,在市委重点工作、业务发展、信息化建设、管理服务、末端执行力上稳步求进。

  会议强调,中心各级党组织要组织党员进一步读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平经济思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉用习近平经济思想指导解决实际问题。要把当前工作和接下来的工作,放到全国、全省、全市整体框架中去谋划和推进,在公积金领域认真统筹疫情防控和经济发展工作,全力确保“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

1.jpg

扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心