东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345 无障碍
搜索
长者助手
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 党建信息
分享到:
广东省住房和城乡建设厅住房公积金监管处到东莞调研并参加党建共建活动
字体大小: 发布日期: 2022-08-15 21:30 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  2022年8月11日、12日,省住建厅住房保障和住房公积金监管处党支部,与东莞市住房公积金管理中心机关党委、中共东莞市住建局机关第二支部、中共中国银行广东省分行行政事业机构部支部委员会、中共中国银行东莞分行委员会联合开展“党建共建谋发展 携手奋进新征程”党建共建活动。住房公积金监管处处长林刘雄一行到我中心调研指导工作,中心党组书记、主任林儒森及中心党员代表参加了活动和调研。

  8月11日上午,党建共建单位党员代表等一行约三十人到东江纵队纪念馆参观学习,跟随解说员回顾东江纵队在中国共产党的领导下,为了民族的解放事业浴血奋战的光辉历程,并集体重温入党誓词。住房保障和住房公积金监管处党支部书记林刘雄结合参观学习心得向党员代表讲授了党课。

1.jpg

  当天下午党员代表还参观了中国散裂中子源,实地学习粤港澳大湾区大科学装置、国之重器的立项、建设、运行、发展目标等情况,深刻感受中国科学院高能物理研究所“团结、务实、创新、奉献”的精神,学习他们在大装置建设过程中勠力同心、忘我奉献、勇攀科技高峰的高能人情怀。参观结束后,我中心向中国散裂中子源部分职工开展了住房公积金助企惠民政策讲解服务。

2.jpg

  8月12日上午,林刘雄一行参观了市民服务中心,对住房公积金窗口、业务审批后台进行了检查指导,之后到我中心开展调研。

3.jpg4.jpg

  调研组详细听取了东莞落实住房公积金阶段性支持政策情况、“惠民公积金,服务暖人心”服务提升三年行动开展情况以及我市住房公积金业务运行、改革创新、服务提质等方面情况的汇报。并对我市住房公积金阶段性支持政策、业务发展成效等给予充分肯定,对抓好下步工作提出了具体要求。

5.jpg


  调研组强调,一是要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,做细做实住房公积金阶段性支持政策,要加强宣传和服务,确保住房公积金纾困政策服务全省全市大局。二是要抓细抓实“惠民公积金,服务暖人心”服务提升三年行动,创新工作举措,加强队伍建设、业务建设、作风建设,推动为民服务质量持续升级。三是要对当前工作重点难点进行研究攻关,稳步推进缴存扩面,积极做好群众信访工作。要坚持底线思维,增强忧患意识,抓实网络安全、信息安全、业务安全和资金安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



  东莞市住房公积金管理中心

  2022年8月15日


扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心