东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345 无障碍
搜索
长者助手
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 党建信息
分享到:
市住房公积金管理中心党组理论学习中心组开展省第十三次党代会精神专题学习研讨
字体大小: 发布日期: 2022-06-28 19:51 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  6月24日上午,市住房公积金管理中心党组理论学习中心组召开专题会议,深入学习省第十三次党代会精神。中心组成员经过个人自学与集体学习,示范带动中心学习宣传贯彻工作不断走深走实,努力推动中心工作开创新局面。中心党组书记、主任林儒森主持会议,中心组成员和各部门负责人参加会议。

  在学习交流环节,中心组成员结合自身学习体会和分管工作实际,进行了充分学习研讨,并提出了针对性强、可操作的贯彻落实措施。大家一致认为省第十三次党代会是在我们进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。党代会全面回顾和总结了过去五年的工作,绘就了广东未来五年发展的宏伟蓝图,是一次统一思想、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会。

  会议指出,要持续保持力度,在学深悟透省第十三次党代会精神上下功夫。中心领导干部要带头掀起学习宣传贯彻热潮,共同把学习贯彻省党代会精神这个重大政治任务落实好,在学习研究的深度、认识领会的高度、贯彻落实的力度上做文章,不断优化提升既有的工作思路,细化工作举措,推动省党代会精神在中心落地见效。

  会议要求,要坚持抢抓机遇,在服务全省、全市大局发展上下功夫。要深化实施省“1+1+9”工作部署的研究和贯彻,立足本职,结合工作实际,推动任务再落实、能力再提升、作风再转变。一是要进一步抓实年度重点工作,有力有序推动灵活就业人员缴存住房公积金制度在东莞落地见效。二是要进一步做好纾困保障。落细落实住房公积金助企惠民以及促消费发展政策。三是要进一步发挥制度作用。稳步推进住房消费、积极保障职工权益。四是要进一步推进改革创新,瞄准高质量发展目标,打开发展新局面。五是要进一步做好服务为民。积极开展“惠民公积金,服务暖人心”三年行动,树立为民服务良好形象。

  会议要求,要坚持担当作为,在加强党的建设上下功夫。要旗帜鲜明讲政治,切实增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;坚持全面从严治党,强化干部队伍建设,严格落实中央八项规定和反腐败工作要求;要在公积金领域认真统筹疫情防控和经济发展工作,全面落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,扎扎实实做好公积金自己的事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


  东莞市住房公积金管理中心

  2022年6月27日

扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心