东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345 无障碍
搜索
长者助手
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 党建信息
分享到:
市住房公积金管理中心召开会议传达学习贯彻省第十三次党代会和省委十三届一次全体会议精神
字体大小: 发布日期: 2022-05-27 18:07 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  5月27日下午,市住房公积金管理中心召开传达学习贯彻省第十三次党代会和省委十三届一次全体会议精神会议,中心党组书记、主任林儒森主持会议,中心党组成员以及部门负责人参加会议。

  会议传达学习了省第十三次党代会和省委十三届一次全体会议精神,并传达学习了市传达贯彻会议精神。会议指出,省第十三次党代会是在我们进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。这次大会全面总结过去五年工作,深入分析面临形势,明确提出今后五年工作的总体要求和主要任务,全面部署各项工作举措,是指导广东未来一个时期工作的施工图、任务书,对广东当前和今后一个时期的发展具有重要意义。

  会议要求,要把学习贯彻落实省第十三次党代会精神作为中心当前和今后一个时期的重大政治任务。要注重以上率下,做到融会贯通、学以致用。要注重上下联动,确保每名党员干部把握准、理解透、落实好省第十三次党代会精神。要精心组织安排,确保学习领会不断深化、思想共识不断凝聚、贯彻落实不断推进。

  会议要求,要对标对表省第十三次党代会和市各项决策部署,奋力推动我市公积金事业实现高质量发展。一是要充分激发公积金新的发展活力。要与时俱进全面深化改革,大力推进灵活就业人员参加住房公积金制度试点任务落地,奋力攻坚、排除万难,把实事做好,把好事办实,坚决完成任务。二是要稳中求进落实“双统筹”,体现公积金的责任担当。坚决落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,高效落实“双统筹”。认真推进住房公积金阶段性支持政策落地,帮助受疫情影响的企业和缴存人共渡难关。三是要持续深化“放管服”改革,着力保障和改善民生。坚持“小切口大变化”解决好群众急难愁盼问题,推进缴存扩面提高覆盖率,简政便民优化政务服务,深化改革提高依法行政效能,不断提升群众的幸福感获得感。

  会议强调,要持续加强党的建设,为公积金事业实现高质量发展提供坚强保障。要坚持全面从严治党,要把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到实际行动上,切实扛起管党治党政治责任。要提升干部队伍精气神,注重干部队伍教育培养锻炼,锤炼勇于担当、善于作为的政治品格。要坚持正风肃纪,严格落实中央八项规定和反腐败工作要求,守住底线、不踩红线,坚决不发生违规违纪问题。要抓好疫情防控,要始终绷紧疫情防控这根弦,落实常态化疫情防控各项措施。要始终保持平稳健康高效廉洁的发展态势,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


  东莞市住房公积金管理中心

  2022年5月27日

扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心