东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345 无障碍
搜索
长者助手
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 党建信息
分享到:
市住房公积金管理中心开展“筑牢新形势下的保密工作防线”专题党课暨保密警示学习教育培训
字体大小: 发布日期: 2022-04-29 16:58 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  根据市保密宣传教育月及密码安全宣传教育活动的工作部署,4月29日上午,市住房公积金管理中心组织保密专题党课暨保密警示学习教育培训。中心全体党员干部和职工参加。 中心党组书记、主任、保密领导小组组长林儒森讲授党课, 中心党组成员、副主任李庆星、胡颖华参加培训,中心党组成员、副主任石海娇主持。

  林儒森主任以“筑牢新形势下的保密工作防线”为主题,紧密结合当前面临的新形势任务,重点围绕党的百年保密工作光荣传统和优良作风,带领大家深刻认识新形势下保密工作的重要性和紧迫性,深入浅出地分析了中心保密工作存在的风险点,要求中心全体人员强化风险意识,坚持底线思维,履行保密责任,严格保密纪律,切实筑牢中心保密工作的安全防线。

  林儒森强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于做好保密工作的重要指示精神,把严守保密纪律、落实保密职责作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。一要加强全员重视,从思想源头上防范和杜绝失泄密行为的法审;二要严格管理措施,加强移动终端、存储介质和工作群管理,严格信息公开保密审查;三要强化苗头排查,定期复盘保密工作的各个环节,发现问题及时纠正;四要加强纪律约束,杜绝口头上重视、思想上忽视、落实上无视的现象,以纪律要求倒逼保密责任落实。

  培训会通报了泄密典型案例,警示大家对保密工作要引起重视,吸取教训,举一反三,认真落实自查自纠,在日常工作中要坚持“将保密工作管在日常、严在经常、融入平常”杜绝泄密事件的发生。

  培训会上,围绕保密法律法规、保密常识、保密技术等内容组织了保密知识测验和观看了保密警示教育片。

  通过此次培训,使全体干部职工对保密知识有了更为全面、系统的了解,增强了保密意识和遵守保密法律法规的自觉性,有效提高了自身保密工作技能和业务素质,进一步筑牢了中心安全保密防线。

1.jpg


  东莞市住房公积金管理中心

  2022年4月29日


扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心