东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345 无障碍
搜索
长者助手
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 党建信息
分享到:
市住房公积金管理中心召开传达学习贯彻市第十五次党代会精神干部职工大会
字体大小: 发布日期: 2022-01-13 22:15 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  1月12日,市住房公积金管理中心召开干部职工大会,传达学习贯彻市第十五次党代会精神。中心党组书记、主任林儒森主持会议并作部署讲话,全体干部职工参加了会议。

  会议指出,市第十五次党代会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期、东莞迈入“双万”新起点召开的一次极其重要的会议。党代会科学擘画了东莞未来五年的发展蓝图,定位精准、目标明确、催人奋进,为做好下来的工作提供了科学指引。公积金中心要举旗定向,切实把思想和行动统一到党代会决策部署上来。一是要深刻领会、准确把握过去五年全市取得的历史性成绩,和“争”“抢”“拼”的奋斗历程与实践经验,坚定“双万”新起点高质量发展的信心决心。二是要深刻领会、准确把握东莞发展面临的形势与挑战,科学研判公积金领域的发展形势,找到着力点和突破口,推动各项工作落地见效。三是要深刻领会、准确把握市委的战略意图、战术安排,找准工作定位、明确目标要求,坚持一张蓝图干到底,狠抓党代会精神在中心落地生根。

  会议要求,要以市第十五次党代会精神为指引,把党代会作出的决策、提出的目标、明确的工作转化为实际行动,奋力谱写我市公积金事业高质量发展新篇章。

  一是推进缴存扩面,为“双聚焦”提供支撑。抓好针对性缴存扩面,规范高科技企业、先进制造企业的缴存行为,防止历史欠账累积,协助企业依法经营、做优做强。用好减负政策,帮助困难企业渡过难关。以市新一轮“十百千万百万”人才工程为牵引,提高公积金制度在人才中的覆盖率,为企业吸引人才,留住人才提供帮助,力争在“十四五”末,将缴存覆盖率提升至50%以上。

  二是完善制度机制,为“双实现”担当作为。坚持落实房住不炒、租购并举制度建设要求,在我市公租房、保障性租赁住房和共有产权住房政策上,主动完善相关配套政策。研究细化自由职业者缴存政策,实现从业群体全覆盖,助力实现“千万人口与城市深度融合、共生共荣”。

  三是优化政务服务,为“高质量”增添动能。开展集约化升级改造,对标网厅升级微信公众号,加速单位业务向单位网厅迁移和个人业务向移动端迁移,进一步提升业务网办率。探索改革服务模式,完善内控制度建设,提高管理服务质效。用好用活公积金数据资源,培育新发展动能,为实现高质量发展提供坚强数字支撑。

  四是加强党的建设,为“新篇章”领航定向。深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,巩固深化党史学习教育成果,加强组织建设、队伍建设,坚持纠“四风”树“新风”,引领和保证新时期公积金事业高质量发展行稳致远。

  会议强调,要制定学习计划,精心组织部署,在中心迅速掀起学习热潮,确保每名党员干部把握准、理解透、落实好市第十五次党代会精神。要找准结合点和着力点,认真谋划未来五年及2022年的工作。要把学习贯彻工作与当前工作紧密结合,抓好岁末年初关键时期维权维稳、信访投诉、疫情防控等工作,确保公积金领域持续安全稳定。

图片1_副本.jpg


  东莞市住房公积金管理中心

  2022年1月13日


扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心