东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345 无障碍
搜索
长者助手
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 党建信息
分享到:
市住房公积金管理中心传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
字体大小: 发布日期: 2021-11-23 22:25 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  2021年11月22日下午,市住房公积金管理中心召开干部大会,认真传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究部署中心贯彻落实工作。市住房公积金管理中心党组书记、主任林儒森主持会议并讲话,中心党组成员、副主任李庆星、石海娇、胡颖华,以及全体干部职工参加了会议。

  会议指出,党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,必将极大增强干部群众在总书记、党中央坚强领导下以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的信心和决心。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深刻理解把握总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,坚决按照总书记、党中央的部署要求,抓好全会精神的贯彻落实。要深刻领会“两个确立”的重要意义,更加自觉地做到“两个维护”。要深刻领会党的百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,更好地团结一致向前进。要深刻领会全会提出的实践要求,更加自觉地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

  会议强调,要认真学习贯彻省、市传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神,认真按照省、市部署要求,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,结合党史学习教育开展,持续掀起学习宣传贯彻热潮,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

  会议要求,要全面贯彻落实党的十九届六中全会和省、市干部大会的部署要求,奋力推动公积金事业实现高质量发展。一是把党的十九届六中全会精神学习贯彻工作与党史学习教育相结合。做到学懂弄通做实,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为攻坚克难、开拓进取的精神动力。二是把党的十九届六中全会精神学习贯彻工作与公积金工作相结合。要把握“坚持人民至上”的历史经验,持续推进“我为群众办实事”实践活动;要把握“坚持自我革命”的历史经验,扎实推进巡察审计问题整改;要把握“坚持开拓创新”的历史经验,在下一步工作中勇于推进改革,确保“十四五”开好局起好步;要把握“坚持敢于斗争”的历史经验,有效防范化解公积金领域各项风险挑战,为公积金事业稳健发展保驾护航。三是把党的十九届六中全会精神学习贯彻工作与加强党的建设相结合。更加坚定地坚持和加强党的全面领导,坚决维护党的核心和党中央权威,把党的领导落实到中心各领域各方面各环节。

  会议要求,要在中心掀起学习贯彻党的十九届六中全会的热潮,在融会贯通中筑牢党性根基,在知行合一中提高素质本领,把学习宣传贯彻的成效转化为推动公积金事业高质量发展的实际成果,努力为东莞在万亿GDP、千万人口城市新起点上加快高质量发展多作贡献。

1.JPG


  东莞市住房公积金管理中心

  2021年11月23日


扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心