东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345 无障碍
搜索
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 党建信息
分享到:
市住房公积金管理中心开展“牢记初心使命 坚定理想信念”主题活动
字体大小: 发布日期: 2021-07-30 17:11 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  为进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,7月29日下午,市住房公积金管理中心开展“牢记初心使命坚定理想信念”主题活动。中心党组书记、主任林儒森以“学深悟透笃行习近平总书记‘七一’重要讲话精神,奋力推动我市住房公积金事业发挥更大作用实现更大发展”为主题,为中心全体党员讲专题党课,并组织全体党员过集体生日。活动由中心党组成员、副主任、机关党委书记石海娇主持,中心全体党员参加。

  林儒森在党课中指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、以史为鉴、开创未来的政治宣言和行动指南,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量和实践力量。他指出,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,从百年党史中汲取前行力量。林儒森带领中心党员重温我市住房公积金制度的发展历史,梳理了我市住房公积金制度22年发展历程中取得的一系列成绩。

  林儒森强调,要着眼当下,深刻认清我市住房公积金工作现状和不足,找准新时代的前行方向。他用“五个不相适应”深刻剖析当前工作中存在的矛盾及不足。一是公积金缴存规模与我市人口总量、市场主体总量不相适应。二是企业历史欠账问题与我市在新起点加快高质量发展的目标不相适应。三是行政执法能力建设与我市日益增长的追缴案件不相适应。四是公积金治理体系治理能力建设与推进中心高质量发展的要求不相适应。五是公积金综合服务能力与群众对美好生活的向往不相适应。

  林儒森要求,要立志高远,奋力推动我市住房公积金发挥更大作用实现更大发展。要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,践行初心、担当使命、勇挑重担、不懈奋斗,做到“五个更加注重”:一是更加注重推进缴存扩面,二是要更加注重解决企业历史欠账问题,三是要更加注重提高行政执法能力建设,四是要更加注重提高中心的管理水平,五是要更加注重提高人民群众的幸福感获得感。

  党课结束后,林儒森带领中心全体党员重温入党誓词,集体合唱《没有共产党就没有新中国》,第一、第二支部党员拿政治生日贺卡进行了留影。

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG

  东莞市住房公积金管理中心

  2021年7月30日


扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心