东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345 无障碍
搜索
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 党建信息
分享到:
市住房公积金管理中心党组理论学习中心组召开专题学习会
字体大小: 发布日期: 2021-07-12 15:26 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  2021年7月9日下午,市住房公积金管理中心召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。中心党组书记、主任林儒森主持会议并作重点发言,中心党组成员、副主任李庆星、石海娇、胡颖华作交流发言,市委党史学习教育巡回指导组第二组组长王思煜到会指导,中心各科(驻市民服务中心业务审核组)、办事处负责人列席。

  会议指出,为贯彻落实中央和省、市关于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的部署要求,迅速在中心掀起学习宣传贯彻的热潮,中心党组坚持模范带头、先学一步、学深一层,推动中心学习宣传贯彻工作不断走深走细走实。

  林儒森围绕“把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,奋力推动公积金事业实现高质量发展”作重点发言。他强调,一是准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和精髓要义。要深刻体悟总书记重要讲话的真理力量、实践力量、人格力量,坚决做到“两个维护”;要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,努力做到“六个深入领会”;要坚持和发扬伟大建党精神,坚决做到“九个必须”。二是在中心迅速兴起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的热潮。要深入开展专题学习培训,面向全体党员干部职工开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训;深入开展专题调研,中心党组牵头组织新一轮“深调研”,各部门落实好“我为群众办实事”线上线下大体验活动。深入开展学习教育宣传,通过各渠道讲好中国共产党的故事,讲好新时代中国的故事,宣传好中心感人故事和先进典型。三是把学习宣传贯彻的成效转化为推动公积金事业发展的强大力量。要不遗余力地守初心担使命,要不遗余力地推动全面从严治党向纵深发展,要不遗余力地推动公积金事业实现高质量发展。

  李庆星围绕“如何学深悟透习近平总书记‘七一’重要讲话精神”、石海娇围绕“永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大”、胡颖华围绕“践行初心、不负人民”分别作了交流发言。

  市委党史学习教育巡回指导组第二组组长王思煜指出,中心专题学习会准备充分,能准确把握总书记重要讲话精神实质和核心要义;班子成员在认识和发言上比较到位,对总书记重要讲话体悟深刻,对中央和省、市相关部署要求把握准确;班子成员能紧密结合东莞实际、公积金实际和自身工作实际,深入交流在奋进新征程、建功新时代中要如何主动作为。王思煜强调,一是要把学习宣传贯彻总书记重要讲话作为一个长期的过程;二是要积极带动中心各级党组织和全体党员干部学深悟透;三是要把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神与总书记在“七一勋章”颁授仪式上重要讲话精神、在中共中央政治局第三十一次集体学习上重要讲话精神等结合起来,一以贯之深入学习领会。

  会议强调,要努力把中心的学习宣传贯彻工作不断推向深入,学出忠诚,学出干净,学出担当。要以党史学习教育为契机,结合实际,学深悟透、学以致用;要把中央、省、市关于学习宣传贯彻的相关部署要求落实到行动上,贯彻到工作中,不断开创公积金工作新局面,努力为“湾区都市、品质东莞”建设和全党实现第二个百年奋斗目标作出更大贡献。

1.JPG


  东莞市住房公积金管理中心

  2021年7月12日

扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心