东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345 无障碍
搜索
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 党建信息
分享到:
市公积金中心党组理论学习中心组开展党史 学习教育专题研讨
字体大小: 发布日期: 2021-06-28 14:29 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  2021年6月18日下午,市住房公积金管理中心党组理论学习中心组围绕学习社会主义革命和建设时期历史这一主题,开展党史学习教育专题研讨,并研究部署下一步党史学习教育工作。会议由中心党组书记、主任林儒森同志主持,中心党组理论学习中心组成员李庆星、石海娇、胡颖华参加了会议,中心各科室负责人列席。市委党史学习教育巡回指导组第二组成员孙卫东、梁志钊、陈茜到会指导。

  参会人员在会前围绕学习主题进行了自学,并在会上结合学习心得体会和工作实际进行了重点发言和交流发言。通过交流研讨,中心党组理论学习中心组成员从党的百年非凡历程中感悟思想伟力、砥砺忠诚品质,切实增强了党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实发挥了先学一步、学深一层的模范带头作用。市委党史学习教育巡回指导组第二组肯定了本次学习效果,并提出要继续开展好党史学习教育宣传、宣讲工作,继续落实好“我为群众办实事”实践活动。

  会议强调,要进一步推动党史学习教育入脑入心、走深走实。

  一是要学出理论上的清醒。要深刻学习领会新时代党的创新理论,理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,坚定制度自信和理论自信,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想不断推向深入。二是要学出政治上的坚定。坚决做到“两个维护”,通过学习,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动各项决策部署在中心落地生根。三是要学出行动上的自觉。要把党史学习教育与落实“十四五”各项重点任务结合起来,与中心重点工作结合起来,通过学深悟透,进一步补短板、强弱项、抓关键、谋突破。四是要抓实“我为群众办实事”。要问情于民,做好调查研究,坚持“群众盼什么,我们就干什么”,认真在中心开展“我为群众办实事”实践活动,已列入台账的要专项督导落实,争取让群众得到更多看得见、摸得着的实惠。五是要抓好总结宣传。要弘扬主旋律、传播正能量,及时梳理筛选中心在开展党史学习教育中的特色亮点,梳理中心在“我为群众办实事”实践活动中的做法成效等,积极向上级推荐报送,并在中心官网、微信公众号等推广宣传,营造良好的舆论宣传氛围,通过一些用心用情办实事、接地气的宣传报道,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。


  东莞市住房公积金管理中心

  2021年6月28日


扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心