东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345 无障碍
搜索
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 党建信息
分享到:
市公积金中心党组理论学习中心组集中学习习近平《论中国共产党历史》
字体大小: 发布日期: 2021-04-01 21:31 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  2021年3月30日下午,市住房公积金管理中心党组理论学习中心组开展第一季度集中学习研讨会,深入学习习近平《论中国共产党历史》。会议由中心党组书记、主任林儒森同志主持,中心党组理论学习中心组成员李庆星、石海娇、胡颖华参加了会议。参会人员在会前围绕学习主题进行了自学,并在会上结合学习心得体会和工作实际进行了重点发言和交流发言。

  会议指出,《论中国共产党历史》收录了习近平总书记2012年11月至2020年11月期间关于中国共产党历史的重要文稿,全景呈现了习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,体现了习近平总书记对党史的深邃思考、在一些重大历史节点对重大史实的深刻总结以及学习党史的方法论,是开展党史学习教育的必读书目,对于广大党员干部学好党的历史具有十分重要的指导意义,要坚持读原著、悟原理,不断提高学习著作的自觉性和主动性,在学深悟透上下功夫,为推动党史学习教育走深走实打牢政治理论基础。

  会议强调,中心领导班子要发挥示范带动作用,高质量推进党史学习教育。一是要带头先学一步、学深一层,引导中心全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要高质量推进党史学习教育,根据中央和省市委要求,依托“三会一课”、主题党日等,开展特色鲜明、形式多样的学习活动,引导中心全体党员干部学有所思、学有所悟。三是要讲好党史专题党课,把党史学习氛围做浓、做深、做实,做到真学真懂,切实提高学习质量。

  会议强调,要努力在“办实事、开新局”上下功夫,深化“学党史、悟思想”的教育成果。要结合中心实际,谋划好“我为群众办实事”实践活动,深入推进联系群众工作,广泛收集群众办事堵点、难点,收集基层工作人员和业务实践中的反响反馈,制定专项方案,形成任务清单、责任清单;在方案实践阶段加强指导、检验和督导落实,广泛听取意见,适时微调,切实推动一批为民惠民便民的实招硬招,解决一批群众关心的住房公积金领域的具体问题;要把全面从严治党各项要求落实落细,认真贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实省委、市委部署要求,扎实开展好党史学习教育,为建设“湾区都市、品质东莞”作出住房公积金的积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

1.jpg


  东莞市住房公积金管理中心

  2021年4月1日

扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心