东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345 无障碍
搜索
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 党建信息
分享到:
市住房公积金管理中心党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
字体大小: 发布日期: 2020-08-27 18:53 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  8月25日上午,市住房公积金管理中心党组书记、主任林儒森主持召开党组理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,中心党组成员参加,各部门负责人列席会议。

  会上,党组书记林儒森就学习《习近平谈治国理政》第三卷进行了重点发言,其他党组成员进行了交流发言。林儒森谈到,《习近平谈治国理政》第三卷收录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,发表的一系列重要论述,提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,凸显出新架构、新成果、新理论、新使命,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重大意义。

  林儒森强调,《习近平谈治国理政》第三卷是马克思主义中国化的最近最新成果,必须按照中央、省委和市委的部署要求,深入学习领会,准确把握精神实质与核心要义。一是要全面系统学,要结合学习《习近平谈治国理政》第一、第二卷和习近平总书记一系列重要论述,切实融会贯通、学深悟透。二是要深入思考学,要坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,多思考、多研究、多领悟。三是要联系实际学,要在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  林儒森指出,《习近平谈治国理政》第三卷蕴含着磅礴实践伟力,必须细照笃行,坚定用以统揽公积金各项事业发展。他强调,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是中心上下的共同政治责任,要周密研究部署、精心组织实施。一是要精心组织,将学习贯彻活动列入学习计划、制定学习方案,迅速掀起学习贯彻的热潮;领导班子要担起政治责任、领导责任,坚持以上率下、突出示范引领。二是要学深悟透,要切实掌握理论体系、吃透精髓要义,做到学有所悟、学有所成,切实提高分析判断形势、研究谋划发展、指导推进工作的能力。三是要务求实效,严格落实“一个坚持、三个紧密结合”的要求,将学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与中心实际工作紧密结合起来,真正把学习成果转化为推动中心全面发展的工作成效,力争取得更大的突破。

1.jpg2.jpg


  东莞市住房公积金管理中心

  2020年8月27日


扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心