东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345 无障碍
搜索
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 党建信息
分享到:
市住房公积金管理中心开展“学习一段党史”主题党日活动
字体大小: 发布日期: 2020-07-29 11:39 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  市住房公积金管理中心7月24日下午组织中心第一、二党支部联合开展“学习一段党史”主题党日活动,由中心党组成员、副主任、机关党委书记石海娇同志讲 “重温《关于若干历史问题的决议》,坚定‘四个自信’”主题党课,约40名党员参加了活动。

  课上,石海娇同志从习近平总书记说的“历史是做好的教科书,也是最好的清醒剂”出发,引出重温中国共产党的第一个历史决议——《关于若干历史问题的决议》(下称“历史决议”)对于进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的重要意义。党课的主体内容分为四个部分,分别从《历史决议》的产生背景、形成过程、主要内容和传承至今的重要意义,全面详细地阐释了六届四中全会至遵义会议期间正反两方面的斗争经验,历次“左”倾错误在政治、军事、组织、思想方面的表现和造成的严重危害,高度评价了毛泽东运用马克思列宁主义基本原理解决中国革命问题的杰出贡献,从坚持中国特色社会主义道路是历史的选择,坚持党对一切工作的领导,坚持全面从严治党及坚持以人民为中心四个方面讲述了《历史决议》的重要意义。

  石海娇同志指出,重温《历史决议》有利于党员干部厘清历史脉络、认清历史真实,有利于更深刻了解党传承下来的指导思想和路线方针,有利于更深刻理解习近平总书记的历史观,有利于进一步坚定“四个自信”。听课的党员表示,通过重温《历史决议》,学习党在挫折中奋起、浴火重生的苦难辉煌史,更深刻领悟到“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,更加坚定了“四个自信”,激发了守初心、担使命、不懈奋斗的强大精神动力。

2.JPG1.JPG


  东莞市住房公积金管理中心机关党委

  2020年7月28日


扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心