东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345
搜索
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
东莞市住房公积金管理中心召开专题会议学习贯彻全市决战决胜脱贫攻坚推进会精神
字体大小: 发布日期: 2020-04-03 10:11 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  3月27日,市住房公积金管理中心召开落实省内对口扶贫工作专题会,学习贯彻东莞市决战决胜脱贫攻坚推进会精神,分析当前形势,研究克服新冠肺炎疫情影响、确保如期完成脱贫攻坚帮扶任务举措。中心党组书记、主任林儒森主持会议,中心扶贫工作领导小组成员、派驻干部等参加会议。

  党组书记林儒森传达了全市决战决胜脱贫攻坚推进会精神,带领学习了市委书记梁维东在推进会上的重要讲话。派驻干部介绍了中心对口帮扶揭西县灰寨镇柑坑村脱贫攻坚工作进展情况,分管领导李庆星就2020年脱贫攻坚工作提出了具体要求,小组各成员作了表态发言。

  会议最后,党组书记林儒森作总结讲话,强调以下几点要求:一要以坚定的政治责任感落实好省内对口帮扶工作,不断提高政治站位,为打赢脱贫攻坚战贡献中心力量;二要以求真务实、真抓实干的态度推动帮扶工作见成效、出实绩。要加强与当地镇委、村两委的沟通,派驻干部要多深入贫困户家中,针对受疫情影响的贫困人员就业、帮扶项目落地、稳定脱贫、消费扶贫等工作进一步做细做实,力争将疫情对脱贫攻坚工作的影响降到最低;三要为完成省内对口帮扶工作提供坚实有力的保障。在人员方面,中心干部职工要积极参与脱贫攻坚对口帮扶,在资金方面,要严格依法依规使用和监管,在党建共建方面,要充分发挥中心机关党委和各支部、工会、共青团、妇委会等力量,动员各方形成合力,共同助力脱贫攻坚各项任务的顺利完成;四要加强总结宣传,不断提炼升华脱贫攻坚过程中好的经验做法,为完成省内对口帮扶工作汇聚强大正能量,为如期完成脱贫攻坚工作提交满意答卷。

图1.jpg图2.jpg


扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心