东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345 无障碍
搜索
长者助手
分享到:
关于缴存单位可通过网厅申请出具单位住房公积金守法情况证明的通知
字体大小: 发布日期: 2021-11-30 16:16 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

各缴存单位:

  为进一步优化政务服务流程,减少群众办事跑动次数,提升政务服务效率,即日起,各缴存单位可通过我中心网厅申请出具单位住房公积金守法情况证明、查询守法情况证明的审核进度、打印审批通过的证明,并可通过我中心网站查验证明,无需再到我中心进行书面申请。具体操作步骤:

  一、开通自助服务:缴存单位需先申请开通“证书版”自助服务渠道,才能通过我中心的单位网厅申请出具守法情况证明。具体开通自助服务的业务指南可到东莞市住房公积金管理中心官查询。

  二、申请守法证明:登录东莞市住房公积金管理中心官网(http://dggjj.dg.gov.cn)的“网上办理大厅”→“单位业务”→“单位自助服务”,登录后在“守法证明管理”→“守法证明申请/查询”中,选择单位代办人信息后点击【申请证明】按钮进行申请。

  三、查询审批进度:登录网厅后,在“守法证明申请/查询”的列表中查看审批进度。审批办理完成的,单位代办人将收到短信通知。

  四、打印证明:登录网厅后,在“守法证明申请/查询”的列表中“打印证明”处下载、打印审批通过的证明。

  五、查验证明:缴存单位可通过证明编号、单位公积金账号在东莞市住房公积金管理中心官网(http://dggjj.dg.gov.cn)的“公积金出具证明查询”查验。

  六、注意事项:

  如未开通自助渠道的,单位仍需提交书面材料到我中心线下申请,具体业务指南可到东莞市住房公积金管理中心官网查询。

  如有疑问,请拨打12345服务热线咨询。



  东莞市住房公积金管理中心

  2021年11月30日


  PDF文件查看:东公积金通〔2021〕47号关于缴存单位可通过网厅申请出具单位住房公积金守法情况证明的通知

扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心 --