东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345 无障碍
搜索
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 中心动态
分享到:
市住房公积金管理中心开展2021年网络安全暨意识形态培训
字体大小: 发布日期: 2021-04-25 17:44 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  为进一步增强网络安全意识,扎实做好庆祝建党100周年网络安全保障工作,4月22日下午,市住房公积金管理中心组织开展了网络安全暨意识形态培训,共60名干部职工参加培训会。

  中心党组书记、主任、网络安全和信息化建设工作领导小组组长林儒森参加会议并讲话。他指出,在庆祝建党100周年到来之际,举办这次培训会意义重大。他要求,一是要深化认识,提高站位,切实增强做好网络安全、保密和意识形态工作的思想自觉和行动自觉;二是要落实责任,明确各项工作目标和具体任务,责任到岗到人;三是要加强领导,形成合力,科技信息科牵头、其余部门配合,统筹做好意识形态、保密和网络安全相关工作。

  随后,参训人员集中观看了《马克思的意识形态观》。接着,由网络安全专家进行“信息安全意识”专题授课,深入讲解了安全意识对组织和个人的重要性、当前信息安全形势、信息安全基本知识和技能、日常工作安全注意事项等内容。网络安全专家深入分析了当前信息安全的重要性与紧迫性,重点围绕口令安全、软件安全、移动存储介质安全、数据安全及邮件安全等几方面作了详细讲解。同时,通过各种安全隐患和数据泄露案例,警示和提醒大家平时要养成良好上网习惯,设置复杂密码、不打开来源不明的链接、不打开从E-mail或通讯软件传来的不明附件、安装防病毒软件并保持持续更新等。

  通过此次培训,进一步增强了中心干部职工对做好意识形态工作、加强网络安全防护的重要性的认识,提高了大家的风险防范能力,有利于进一步推进中心意识形态工作、网络安全和保密工作更加规范高效开展。

1.JPG2.JPG

  东莞市住房公积金管理中心

  2021年4月25日


扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心