东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345 无障碍
搜索
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 党建信息
分享到:
市住房公积金管理中心认真传达贯彻全市加强基层党组织建设工作会议精神
字体大小: 发布日期: 2021-04-27 13:06 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  4月25日下午,市住房公积金管理中心召开专题会议,传达贯彻全市加强基层党组织建设工作会议精神,研究中心落实举措。会议由中心党组书记、主任林儒森主持,中心党组成员、机关党委、各支部、各党小组委员和联络员参加会议。

  会议传达了市会议精神,集中学习了《关于贯彻落实<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023年)>的实施方案》。会议指出,梁维东书记在会上的讲话,深刻总结了我市基层党组织建设三年行动计划落实情况,部署了新一轮三年行动计划,对于中心加强党的基层组织建设,抓实党的建设、建强战斗堡垒、争创模范机关具有很强的指导意义。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要论述,切实增强做好基层党建工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。深刻认识加强基层党建工作的重要意义,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和中央、省委市委部署要求上来,以更高标准、更严要求、更实举措把基层党组织锻造的更加坚强有力。

  会议指出,要以创建模范机关为目标,积极谋划实施新一轮三年行动计划,不断提升中心党建工作水平。一是抓好学习贯彻。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事和重要政治任务,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做到学思用贯通、知信行统一。二是抓好梳理总结。认真总结基层党组织建设三年行动计划(2018-2020)所做工作和实施成效,梳理经验做法、找准短板弱项,持续改进和创新基层党组织建设的工作思路、内容、和方式。要结合即将开展的巡察工作,对指出的问题强力抓好整改。三是抓好谋划实施。全面对标对表新一轮三年行动计划的总体要求和主要任务,理顺工作机制、明确建设任务、强化责任落实、抓实各项保障,对照年度工作主题,不断提升基层党组织建设制度化、规范化、科学化水平,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

  会议指出,要围绕提升基层组织建设工作质量,健全各项组织保障和政治保障。一是压实工作责任。党组书记是第一责任人,中心党组负主体责任,要发挥示范带头、推动落实的作用,要根据市直工委要求部署,把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推动。二是抓好队伍建设。要加强干部队伍培养教育,提升党务工作者综合能力素质,完善党员在本职岗位发挥作用的有效机制,将党建工作落实情况与职级晋升、评优评先挂钩。三是做好相关保障。要力戒形式主义,加大对基层组织运行、党员教育培训、服务群众和阵地建设等经费、人员、时间等保障,为基层党组织和党员发挥作用创造有利条件。

  会议强调,要以开展党史学习教育为契机,持续提升基层党组织思想引领力和群众组织力,促进党建与业务深度融合,为中心“十四五”时期开好局、起好步,实现高质量发展提供坚强组织保证。

1.JPG

  东莞市住房公积金管理中心

  2021年4月25日


扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心