东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345
搜索
您现在的位置 : 首页 > 互动交流 > 常见问题 > 提取类
分享到:
原公司在东莞缴纳公积金,现在我已经离职,不在广东省工作,提取公积金需要哪些证明材料?
字体大小: 发布日期: 2016-08-15 02:17 来源: 市住房公积金管理中心 [打印页面]    [关闭页面]

你好!你是本市户口还是非本市户口离职?本市户口还是非本市户口离职所提供的资料不同。

本市户口离职,申请人请待原单位把最后一笔公积金汇缴且办理封存手续后带齐所需资料后到住房公积金管理中心各办事窗口办理。

1.东莞市人力资源部门核发的《就业失业登记证》原件;

2.申请人的个人有效身份证件原件(需与公积金账户信息一致);

3.申请人本人名下的提取转账账户原件(已办理绑定账户的无需此项)。

非本市户口离职申请人带齐所需资料后到本市公积金提取业务受托银行经办网点办理。

一、申请人公积金账户仍处于正常状态的

1.申请人与所在单位终止劳动关系的证明原件;

2.申请人的个人有效身份证件原件(需与公积金账户信息一致);

3.申请人本人名下的提取转账账户原件(已办理绑定账户的无需此项)。

二、申请人公积金账户已封存的(原单位把最后一笔公积金汇缴才办理封存手续,具体时间请咨询原单位办事人员)

1.申请人的个人有效身份证件原件(需与公积金账户信息一致);

2.申请人本人名下的提取转账账户原件(已办理绑定账户的无需此项)。

业务须知:

申请人范围:此项业务为销户提取,仅允许当事人本人提取。

代办要求:已办理提取绑定账户业务的申请人可委托他人代办以下业务,代办人需提供双方有效身份证件原件;未办理提取绑定账户业务的申请人需本人到场办理。

账户要求:提取转账账户、提取绑定账户的条件请参照《提取绑定账户指南》。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心