东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345
搜索
您现在的位置 : 首页 > 互动交流 > 常见问题 > 提取类
分享到:
2015年3月1日后离职或失业是否还能办理提取?(新政策)
字体大小: 发布日期: 2016-08-15 03:15 来源: 市住房公积金管理中心 [打印页面]    [关闭页面]

离职或失业提取按“旧钱旧办法、新钱新办法”执行。即201531日以前缴存到帐的住房公积金,在外市户口职工离职或本市户口职工失业时均可提取,没有时间限制。但201531日后无论以何种形式缴存的住房公积金,均不能再以离职或失业情形提取,可以按符合本规定的其他情形提取。

例如:张三(外市户口)在20106月在东莞开始缴存住房公积金,201531日的账户余额为2万元。他在201561日离职,那么无论他什么时间过来办理提取都可以提取到他201531日之前已到账的账户余额,即2万元。201531日之后缴存(包括补缴到账情况)的部分不可以因外市离职提取,若张三及其家庭成员在本市无自有产权住房,可以申请租房情形提取。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心