东莞市住房公积金管理中心
热线服务 12329 | 12345
搜索
您现在的位置 : 首页 > 互动交流 > 常见问题 > 贷款类
分享到:
申请住房公积金贷款重点要求?
字体大小: 发布日期: 2016-08-12 09:43 来源: 市住房公积金管理中心 [打印页面]    [关闭页面]

答:1、申请人需连续足额缴存公积金满6个月,且当前正常缴存。在其他城市缴存公积金的职工在东莞申请贷款,除提供缴存地公积金中心出具的《职工住房公积金缴存及贷款情况证明》(样式详见附件)、《同意暂停提取公积金承诺书》及近6个月内公积金缴存明细之外,还应提供申请人或配偶户籍在东莞的证明。

2、房屋性质特别要求。取消购买住房申请公积金贷款对房屋建筑面积的限制,住宅用途性质的房屋均可申请

3、贷款年限特别要求。贷款年限最短为1年,最长不得超过申请人法定退休年龄后5年,不得超过抵押房屋土地使用权终止年限。其中,大修自住住房的贷款期限最长不得超过10年;购买二手房或一手房房屋建筑面积在90平方米以上,贷款年限最长不超过20年;购买一手房、商转公贷款且属于首套自住住房,房屋建筑面积在90平方米(含)以下,贷款最长年限不得超过30年。

4、首付要求:购买首套自住住房的,不低于房屋总价的20%;购买第二套自住住房,首付款比例不得低于30%;停止向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金贷款。

5、婚姻要求:婚姻证明材料须提供民政部门或公安部门的相关证明资料。申请人已婚的:提供申请人及其配偶、抵押房屋产权共有人的身份证件;申请人结婚证及常住人口登记卡、抵押房屋产权共有人婚姻证明材料。

申请人未婚的:提供申请人、抵押房屋产权共有人的身份证件;申请人常住人口登记卡(登记卡的婚姻状态为空白、婚姻状态信息与征信报告不符的,须提供从适婚年龄起出具的未婚证明)、抵押房屋产权共有人婚姻证明材料。

申请人离婚的:提供申请人、抵押房屋产权共有人的身份证件;申请人离婚证及常住人口登记卡,对住房套数认定有异议及涉及到财产分配情况的须提供离婚协议书或法院判决书(法院民事调解书)、抵押房屋产权共有人婚姻证明材料。注:如果提供法院判决书的,另须提供法院生效证明书,可以不提供离婚证,但常住人口登记卡婚姻状态须显示离异。

申请人丧偶的:提供申请人、抵押房屋产权共有人的身份证件;申请人结婚证、常住人口登记卡及配偶死亡证明、抵押房屋产权共有人婚姻证明材料。

6、房屋评估特别要求。凡是购买二手房都需要评估;购买已确权商品房,房地产权证出证日期超过1年或商品房买卖合同备案登记时间超过1年的,需要评估。需要评估的,须提交市住房公积金管理中心认可的房地产评估机构作出的价值评估报告,并且取购房合同价与评估价的较低值作为计算可贷款额度的房屋总价。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市住房公积金管理中心