热线服务 12329|12345
搜索
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 中心动态
市住房公积金管理中心开展第100场上门政策宣讲会
字体大小: 发布日期: 2019-11-01 16:10 来源: [打印页面]    [关闭页面]

20191028日上午,市住房公积金管理中心前往松山湖市民中心开展公积金政策宣讲会。活动由市公积金中心机关党委专职副书记谭军同志带队,由中心志愿宣讲服务队为当地企事业单位公积金业务经办人、职工代表等约150人进行政策宣讲,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专题问卷调查,广泛征集意见建议。

会上,谭军同志首先向参会人员介绍了中心开展上门宣讲服务的总体情况,并热情邀请现场企业申请宣讲服务。随后开展政策讲解和答疑互动。宣讲员通过政策讲解、派发宣传资料、推广公积金微信公众号等方式,介绍公积金业务类型及其办理途径,在宣讲员的引导下,现场部分市民利用公积金微信公众号,通过刷脸方式成功办理了公积金提取业务。会上提问气氛热烈,宣讲员解答的问题多达50余个,提问主要集中在商转公、公积金提取、异地转移、单位人员增减变动等高频业务办事流程。最后是开展专题问卷调查,现场邀请150位参会人员通过扫码方式,直接线上填写《市住房公积金管理中心“不忘初心、牢记市民”主题教育专题调查问卷》,经统计,征集的意见建议主要集中在简化业务办理流程、增加线上办理业务类型、加大公积金政策宣传力度等方面。针对收集整理的群众意见,中心将突出问题导向,制定整改落实清单,明确整改时间和路线图,确保整改落实扎实进行。

上门宣讲服务是公积金中心党员志愿服务的特色和品牌,中心志愿宣讲服务队自20174月成立以来,已经深入各镇街(园区)、企事业单位开展了一百场宣讲活动,服务市民两万多人次。接下来,我中心将继续紧密围绕市委、市政府工作部署,进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为全市企事业单位和职工带来更优质的公积金服务。








东莞市住房公积金管理中心

20191031


扫一扫在手机打开当前页