热线服务 12329|12345
搜索
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 中心动态
市住房公积金管理中心党组书记为全体党员干部讲授“坚守初心使命,强化责任担当”专题党课
字体大小: 发布日期: 2019-10-29 21:50 来源: [打印页面]    [关闭页面]

20191025日下午, 市住房公积金管理中心党组书记、主任林儒森以“坚守初心使命,强化责任担当,正确看待工作加班,全力打造过硬的干部队伍”为主题,为中心全体党员干部讲授党课。市委主题教育第六指导组副组长刘毓朝同志、李鹏飞同志参加了会议。

林儒森指出,公积金中心全体党员干部必须深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,在中心营造人心思上、人心思进、人心思干的良好氛围,全面开创干事创业的良好局面。

在讲到要不要加班的问题时,林儒森讲到,在党、人民和组织需要时,我们要加班。共产党员特别是领导干部,要从理想信念上、光荣使命上、政治站位上,充分认清我们的权利和职责是党和人民赋予的,我们的宗旨就是全心全意为人民服务。要强化组织观念,遵守组织纪律,充分认清我们的权力是党和人民赋予的。

林儒森指出,积极作为决不能与无谓的加班划“等号”,要通过完善机制职责、增强能力素质、提高工作效率来减少加班,做到敢于担当、主动作为。

林儒森强调,要时刻廉洁自律,严守政治纪律规矩,不能和利益对象“加班”做些“踩红线”、“破底线”的事。一是保持经济上的清廉,加班贪腐之事不可为;二是保持政治上的干净,加班谋私之事不可为;三是保持作风上的清白,加班任性之事不可为。

林儒森同志表示,当前中心发展建设还存有短板,各项工作时间紧、任务重,全体党员干部必须坚守初心使命,强化责任担当,主动检视自身差距和不足,锤炼过硬本领,努力为我市住房公积事业的发展和“湾区都市、品质东莞”建设贡献力量。






东莞市住房公积金管理中心

20191028


扫一扫在手机打开当前页