热线服务 12329|12345
搜索
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 党建信息
市住房公积金管理中心召开全面加强执行力建设大会
字体大小: 发布日期: 2019-03-05 14:13 来源: [打印页面]    [关闭页面]

201931日下午,市住房公积金管理中心召开全面加强执行力建设大会,会议由中心党组成员、副主任胡颖华主持,中心全体干部职工参会。

会上,中心党组成员、副主任李庆星对中心《关于2019年深入推进新时代新担当新作为 全面加强执行力建设的方案》进行部署说明。方案确定了27项重点工作任务,明确了任务目标、时限、标准和责任分工,并建立健全了督导考评机制。

中心党组书记、主任林儒森作了讲话,就抓好执行力建设提出以下要求:一是主动作为,以强烈的政治责任感和使命担当狠抓执行力建设。从讲政治的高度认清执行力建设的重要性,保持高度的政治敏锐性,把执行力建设摆在突出位置,确保上级决策部署在落地落实。从讲使命的高度认清执行力建设的紧迫性,在城市竞争中增强忧患意识和机遇意识,以“执行”化“忧患”、以“落实”求“机遇”。从转作风的高度认清执行力建设的必要性,把作风建设挺在前面,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革创新精神和吃苦在前、享乐在后的无私奉献精神,营造干事创业的良好氛围。二是干在实处,以更大的决心和更强的战斗力狠抓执行力建设。要在能力提高上见行动、出成效,面对“放管服”改革、粤港澳大湾区公积金一体化建设等新任务新要求,加强学习、提高能力,用新理念、新方法,寻找问题解决的新办法。要在开拓创新上见行动、出成效,用创新的方法研究工作思路和落实办法,努力在政策调整优化、信息化建设等重点工作中求突破。要在履职尽责上见行动、出成效,以饱满的热情、务实的态度,尽善尽美做好本职工作,把狠抓执行之风传导给合作银行、代办机构等,推进公积金服务体系共同发力,效能不断提升。

三是勇当排头,以执行力建设推动各项工作走在前列。加强督导检查,在党建引领上走在前列。严肃工作纪律,建立完善督导检查、谈心谈话和追责问责机制,将执行力建设与年度考核、干部调整任用挂钩,确保党组决策坚决执行。思维前瞻,在目标规划上走在前列。瞄准粤港澳大湾区公积金信息一体化、智慧公积金等发展趋势,进一步开展考察调研和研究论证工作,绘制出公积金发展蓝图。坚持创新,在简政便民上走在前列。对标“一门式一网式”和“马上办、网上办、就近办、一次办”要求,持续抓好政策优化、流程简化和业务信息化,深度参与大湾区公积金一体化信息平台建设,进驻“粤省事”服务平台,在惠民生、促发展上走在前列。积极稳妥,在业务发展上走在前列。围绕发展目标,细化工作举措,持续扩增业务、优化服务、加强风控,在更高水平上促使业务总量走在全省前列。以更加振奋的状态、更加扎实的作风、更加出色的成绩,为“湾区都市、品质东莞”建设作出应有贡献。







东莞市住房公积金管理中心

201935


扫一扫在手机打开当前页